Морковь по-корейски

Ингредиенты

— 1 кг моркови,
— 1 головка чеснока,
— 1 красный острый перец,
— 0,5 ч. ложки кориандра,
— черный молотый перец по вкусу,
— 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
— 1 стакан растительного масла,
— 6 ст. ложек сахара,
— 4 ст. ложки соли,
— 0,5 л воды.

Приготовление

Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
На дно банок положи кусочки красного острого перца.
Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 5 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из селедки и плавленого сыра

One thought on “Морковь по-корейски

  • 15.10.2021 в 22:38
    Permalink

    Кто придумал этот ужас?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *