Чесночный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
мускатный орех — на кончике ножа
соль, перец по вкусу
мясной бульон — 500 мл.
сливки 33% — 200 мл.
чиабатта — 4 ломтика
оливковое масло
сыр пармезан

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Чеснок нарезать ломтиками и положить к луку.
Добавить мускатный орех и обжаривать до золотистого цвета.
В разогретый мясной бульон переложить луково-чесночную смесь.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько все измельчить и взбить с помощью погружного миксера.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.