Россия стала одним из лидеров по смертности в пандемию COVID

РФ заняла второе место в мире по абсолютному количеству смертей от коронавируса с начала пандемии, на первом месте расположились США. Об этом сообщает Financial Times.

«С начала пандемии и до конца сентября 2021 года эксперты зарегистрировали 753 тысяч дополнительных смертей (от коронавируса — ред.). По абсолютному числу дополнительных смертей Россия на втором месте после США и на третьем после Перу и Болгарии в расчете на душу населения», — сказал FT бывший сотрудник Росстата, демограф Алексей Ракша.

Эксперты отметили, что официальная статистика смертей от COVID различается. По данным Росстата от заболевания к концу сентября умерли 462 тысяч человек, тогда как оперштаб говорит о 203 тысяч.

Сегодня, 2 ноября, в России выявлено 1 178 смертей от последствий коронавируса, это новый рекорд по числу смертей с начала пандемии. За сутки в России полностью выздоровели 30 905 человек.

ura.news

(Visited 1 times, 6 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Турция ответит за хамство Эрдогана в адрес Макрона

One thought on “Россия стала одним из лидеров по смертности в пандемию COVID

  • 11.11.2021 в 00:32
    Permalink

    Честно меня это достало, извините, как будто других болезней нет от которых люди тоже умирают, кроме кароновируса, я не буду верить статистике что именно говорят, покажите факты настоящие а не лож… молчать не хочу…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *