Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты

– 500 г. филе курицы c кожей
– 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
– 200 г. грибов (шампиньонов)
– 1 ст.л. оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– соль, молотый перец

Приготовление

1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Нисуаз» с тунцом и фирменной заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *