Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель — 8 штук
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 5 столовых ложек
Соль
Чёрный перец
Сливки жирные — 300 мл

Приготовление:

Моем картофель и нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками. Затем снова промываем от крахмала и оставляем стекать.
Шинкуем грибы.
Жарим картофель, солим, перчим. Обжариваем до тех пор пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, так как картофель начинает выделять крахмал.
Берём другую сковороду и обжариваем нарезанные грибы, солим.
Добавляем к обжаренному картофелю сливки(чтобы покрыть весь картофель) и выдавливаем чеснок.
Делаем меньше огонь и пускай картофель готовится ещё 5 минут, чтобы сливки немного загустели.
Нарезаем мелко зелень, смешиваем с жареными грибочками и добавляем в картофель со сливками.
Затем перемещаем в формочку для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из огурцов с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *