Мясо по-французски с картофелем

Loading...

Ингредиенты:

говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм
картофель 5 штук
лук 1 штука
масло растительное 10 грамм
майонез 250 грамм
сыр 100 грамм
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Loading...

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой шоколадный манник на кефире
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *