Клубничный компот из имбиря и мяты

Loading...

Ингредиенты:

На 3 литра ягодного компота:
350 г свежей сочной клубники,
150 г белого сахара и 50-100 г
тростникового сахара,
3-5 веточек мяты,
ложка лимонного сока,
20 г имбиря,
2,5 л воды.

Loading...

Приготовление:
Клубнику промыть, удалить чашелистики и большие ягоды разрезать на четвертинки. Засыпать белым сахарным песком и дать клубнике время пустить сок.
Приготовить имбирный сироп: отрезать от корешка маленький кусочек, очистить кожицу и нашинковать тонкими слайсами.
Имбирные ломтики отправить в сотейник, залить 300 мл воды и закипятить на большом огне. Температуру кипения снизить, всыпать коричневый сахар. Варить до растворения сахарных кристаллов.
В кипящий сироп вкинуть мятную веточку, прокипятить и выключить огонь.
В емкость с клубникой процедить сироп из имбиря и мяты. Посуду поместить на варочную поверхность, долить оставшуюся воду (кипяток) и довести ягодную массу до закипания. Компот размешать, попробовать на сладость, и если необходимо – добавить сахар.
Снизить огонь, в компот положить свежую мяту, влить лимонный сок, закрыть крышкой и проварить напиток 10-15 минут.
С компота достать мяту, напиток разлить по ошпаренным банкам, укупорить.
Охладить и вынести в погреб, подвал или кладовку.

Советуем так же просмотреть:  Рыба в кабачке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *