Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Loading...

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 700 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Вино красное (полусладкое) — 50 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Базилик сушеный — 0,25 ч. л.
Молоко — 700 мл

Loading...

Яйца куриные (для запеканки) — 1 шт.
Яйца куриные (для соуса) — 2 шт.
Мука (для запеканки) — 2 ст. л.
Мука (для соуса) — 4 ст. л.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала картофельное пюре нужно соединить с одним яйцом, солью молотым перцем по вкусу и 2 столовыми ложками муки. Затем ввести три столовые ложки натертого сыра. Перемешать.
Для приготовления домашнего соуса «Бешамель» нужно растопить 60 г сливочного масла. Смешать с 4 столовыми ложками муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Ввести тонкой струйкой 700 мл молока. Выключить огонь при появлении первых пузырьков. Добавить по вкусу соль и перец, щепотку молотого мускатного ореха. Добавить два яйца и три столовые ложки тертого сыра. Размешать.
Противень смазать маслом. Насыпать панировочные сухари. Равномерно распределить картофельную массу.
Обжарить фарш вместе с вином, специями, порезанными томатами, луком и сладким перцем. Добавить по вкусу соль. Выложить на картофельный слой фарш. Посыпать сыром.
Залить все заранее приготовленным соусом и снова посыпать сыром.
Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Донаты в духовке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *