Жуткие места Украины, от которых кровь стынет в жилах

Loading...

Подгорецкий замок
Где: село Подгорцы Бродовского района Львовской области

Loading...

Замок имеет страшную тайну. Все, кто ночевал здесь с последних лет XVIII века и до сегодня, видели ночью самый настоящий призрак! Им являлась женщина в белом с черным лицом.

Призрака видели пациенты туберкулезного санатория, который был здесь в советские времена, сторожа и работники замка. Семья польских помещиков, которая жила в стенах замка, даже записали свои воспоминания о призраке.

По легенде, по замку бродит душа убитой молодой жены Вацлава Жевуского Марии. Через ревность он собственноручно убил юную возлюбленную, а ее тело замуровал в стенах дворца.

Замок Паланок
Где: город Мукачево Закарпатской области

Loading...

Легенда этого замка связана с свекровью и невесткой Софией Батори и Илоной Зрини. Женщины, правя замком, враждовали между собой. О Софии Батори ходит страшная слава. Женщина якобы имела страсть к человеческой крови. Для кровяных ванн София приказывала приносить в жертву 13-летних девствениц.

Вероятно, эта история является преувеличением. Однако жестокость Софии доказывают историки: в ее времена в стенах Мукачевского замка были застенки, в которых мучили людей.

Еще одна легенда о замке связана с колодцем и чертом. На территории замка копали колодец и все никак не могли достичь воды. Тогда черт предложил воду в обмен на мешок золота, но князь Корятович обманул сатану и подсунул ему маленький мешочек с двумя монетами. От того времени темная сила каждый вечер воет на дне колодца из-за того, что ее обманули.

Гора Бона
Где: город Кременец Тернопольской области

На горе Бона в волынском городке до сих пор стоят руины бывшей княжеской крепости. Название горы связано с красивой итальянкой королевой Боной Сфорцою. Ей за чрезмерную жестокость приписывают демонические поступки.

Согласно легенде, красавица заключила сделку с дьяволом. Сатана за это пообещал ей вечную молодость. Королева вечной красоты приносила в жертву девственниц. Их сбрасывали с вершины замка на острые сваи. В крови девушек Бона принимала охлаждающие ванны. По другой версии, купель для королевы делали из крови младенцев.

Советуем так же просмотреть:  Названы авиакомпании с самым вкусным питанием на борту

Село Заезд
Где: Поселок Заезд в Прилуцком районе Черниговской области

Село на самом въезде в Прилуки связывают с так называемыми геопатогенными зонами.

Здесь часто ломаются автомобили. Часы перестают показывать правильное время. Странные вещи творятся и с людьми: они чувствуют слабость и головокружение.

Есть несколько версий, что же творится в поселке. Одна из них прозаична: здесь накладываются различные по силе магнитные поля, из-за этого и происходят «мистические» вещи. По другой версии, такое влияние на людей имеют какие-то тайные испытания на военных объектах. Что же на самом деле делается в Заезде — неизвестно…

Соминское озеро
Где: село Сомин Волынской области

Озеро посреди леса в 2 километрах от села. Люди боятся купаться в нем, здесь якобы не клюет рыба и не поют птицы.

А все потому, что в озере живет чудовище. Последний раз тварь со змеиной головой и туловищем крокодила видели 30 лет назад.

По одной из легенд, в озере живет гигантский древний сом. По другой версии, в озере обитает доисторическая акула. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище.

Поляна Громовище
Где: село Купище в Коростенском районе Житомирской области

Небольшая поляна в лесу просто притягивает к себе молнии во время грозы. Во время дождя люди десятой дорогой проходят заклятую местность. Молнии на поляне Громовище убили около десятка человек.

Также ночью поляна странно светится, а после этого в небо поднимается яркий луч света. Даже днем люди, попадающие сюда, начинают себя плохо чувствовать и у них портится настроение.

На поляне археологи также обнаружили древнее капище.

Лысая гора
Где: Киев

Лысая гора — место, где собирается нечистая сила. Лысую гору связывают с легендой о змее, которая обвивает землю и сам себя кусает. Место, где она себя кусает, становится Лысой горой.

Советуем так же просмотреть:  Стеклянная Тропа страха на высоте 1430 метров

На месте киевской Лысой горы был языческий жертвенник и капище. После насаждения христианства на Руси здесь собирались сторонники язычества.

В конце XIX века Лысогорский форт превратили в гарнизонную тюрьму, в которой проводили казни.

Киевляне обходят эту лесопарковую зону. Те, кто все же гуляют здесь, рассказывают об ощущении дискомфорта. У людей складывается впечатление, что за ними следят. Воины, которые проходили здесь службу, часто сталкивались с паранормальными явлениями: некоторые из них теряли разум или покончили с жизнью.

Долина привидений
Где: неподалеку Алушты, склон живописного горного массива Демерджи

Горный массив Демерджи кроме известняка (из которого образованы большинство Крымских гор) имеет вкрапления твердых пород. Именно это повлекло за собой странную структуру. Долина привидений состоит из большого количества природных скульптур, которые напоминают людей, животных и химер.

Не раз странные очертания пугали даже взрослых. Кроме того, люди здесь часто становятся жертвами галлюцинаций. Ученые объясняют это растениями, которые здесь растут. Они выделят вещества, которые вызывают временные расстройства психики.

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений – это аномальная зона. Здесь часто собираются экстрасенсы и прочие сторонники эзотерических учений.

Также Долину привидений связывают с легендой о злом кузнеце, который оставил село без воды. За это земля раскрыла свои недра и проглотила кузнеца и его сторонников. А каменные фигуры это и есть наказание за свой позорный поступок.

Ставка Гитлера «Вервольф»
Где: на Винниччине

Эта ставка Адольфа Гитлера была уменьшенной копией главной ставки «Вольфшанце» в Восточной Пруссии. Строили комплекс 5 тысяч советских военнопленных. Всех до одного убили. При загадочных обстоятельствах погибли и немецкие инженеры, которые строили ставку. Их самолет взорвался в воздухе.

Советуем так же просмотреть:  Эверест. Вершина Мира

В переводе с немецкого «Вервольф» означает оборотень. По данным ученых, выбирая место для ставки, Гитлер консультировался с 400 магами, экстрасенсами и астрологами из Института оккультных наук в Берлине.

«Вервольф» должен был стать магическим центром. Вокруг него должны объединиться разрозненные страны Европы и начаться завоевание мира. О ставке говорила и известная прорицательница Ванга.

Исследователи паранормальных явлений не советуют посещать эту территорию, поскольку она излучает смертельную ауру.

Винницкая психиатрическая больница

Где: Винница

В конце 19 века в Виннице появилась психиатрическая больница. История этой больницы богата не очень приятными фактами, что делает это место жутким.

Самыми страшными являются методы, которыми здесь пробовали лечить больных. О них широко применяли кровопускание, ожоги, пиявки, слабительные средства, уксус, голодания, водолечения. Людей одевали в смирительные рубашки, связывали ремнями, а иногда применяли даже кандалы. От такого лечения смертность среди пациентов была просто поразительной.

Позже, при советской власти, в психической больнице часто попадали здоровые, но неугодные режиму люди. Над которыми здесь проводили ужасные эксперименты.

«Бугайский треугольник»

Где: хутор Малая Бугайка на Сумщине

Этот небольшой хутор окутан мистикой. Очевидцы рассказывают о остановки и ускорения времени. Также люди страдают здесь галлюцинациями и видят видения.

Местные уезжают из этого мистического поселка и советуют обходить его сотой дорогой.

Ученые говорят, что часы здесь дают сбои в работе через магнитные поля. Но как объяснить странные стуки и стоны, которые слышат жители в своих домах?

Мертвый город Припять
Где: Киевская область

Наистрашнейшим местом в Украине является мертвый город Припять. Километры пустых улиц, покинутые дома и детские сады… Трудно представить что-то страшнее.

Город стал мертвым после взрыва на Чернобыльской АЭС. Сейчас в Припяти никто не живет, однако экстремалы приезжают сюда на экскурсии

(Visited 364 times, 1 visits today)
Loading...

Жуткие места Украины, от которых кровь стынет в жилах: 2 комментария

  • 01.08.2020 в 22:57
    Permalink

    автор, не в украине а на украине и когдо это была советская окупация?

    Loading spinner
    Ответ
    • 03.08.2020 в 09:26
      Permalink

      Спасибо за комментарий, исправим.

      Loading spinner
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *