Отдых в Турции что посмотреть

Турция находится на стыке двух континентов, а ее крупнейший мегаполис Стамбул – единственный город в мире, где вы можете попасть на другой континент через подвесной мост. Турция в то же время впечатляет древними памятниками и очаровывает богатством обычаев.

Каппадокия

Эта легендарная земля в центральной Анатолии является одним из самых красивых мест не только в Турции, но и в мире. Каппадокия простирается между Черным морем и горами Тельца. Это необычное место поражает своим лунным пейзажем, потухшими вулканами и сказочными гейзерами.

Причудливые скальные формы возникли в результате эрозии туфовых вулканических пород. По сей день вы можете полюбоваться здесь сотнями церквей и домов, высеченных в скале, а также подземными городами Деринкую и Каймакли. Находясь в Каппадокии, стоит посетить национальный парк Гереме с почти 360 церквями, высеченными в скале.

Памуккале

Loading...

Памуккале , название которого переводится как «хлопковый замок», является одним из старейших курортных городов мира. Найденные здесь минеральные воды оказывают положительное влияние на кожу и славятся своими целебными свойствами.

Наибольшую привлекательность этого места представляют оригинальные причудливые формы из известняковых водопадов, вытекающих из горячих источников (богатых соединениями кальция и углекислого газа) и остывающих на поверхности. Турецкие власти признали всю территорию национальным парком. Памуккале находится в списке ЮНЕСКО с 1988 года.

Эфес

Это один из наиболее хорошо сохранившихся древних городов на всем побережье Эгейского моря, занесенный в список ЮНЕСКО. Город был основан около 3000 лет до нашей эры и в годы своей славы он служил портом и крупным торговым центром.

Самым ценным памятником города является Храм Артемиды (Artemisia) – одно из семи древних чудес света. Стоит также посетить библиотеку Цельса (одну из крупнейших в древнем мире), храм Домициана, ворота Геркулеса и великий греческий театр, в котором когда-то умещались 25 000 человек.

Советуем так же просмотреть:  В России оценили идею поездок в Турцию без загранпаспортов

Троя

Троя – легендарный город короля Приама, в котором произошла знаменитая Троянская война. До наших дней сохранилась внушительная фигура троянского коня. До двадцатого века считалось, что это место является исключительно плодом фантазии Гомера. Обнаруженные руины города были внесены в 1998 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещая Трою, расположенную на 15-метровом холме, стоит остановиться в храме Афин, римских банях, оборонительных стенах или одеоне – бывшем театре 1-го века до нашей эры. Город можно посетить в течение всего года.

Кухня

Своим богатством она обязана блюдам из разных регионов Османской империи. Что наиболее характерно для кухни этой страны, это прежде всего разнообразие, обусловленное ее расположением – здесь встречаются кулинарные традиции Европы, Азии и Аравийского полуострова.

Турция является признанным производителем и экспортером масла. Здесь выращивается 86 сортов оливок, поэтому оливковое масло добавляют во все блюда, как горячие, так и холодные. Турки очень любят инжир.

Баклажан – король турецких овощей. Турция является четвертым по величине производителем в мире. Баклажан является незаменимым ингредиентом различных блюд: салатов, гуляша, шашлыков. В Турции на тарелке также можно найти помидоры, картофель, перец и цуккини, огурец, капусту, тыкву, цветную капусту, лук и рукколу. Большинство из них подаются с начинкой из других овощей, риса или мяса.

Кончено же, Турция богата на отели различного уровня комфорта. Многие туристы, попав в отель, даже ни разу не выходят за его пределы.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *