Овощной рис.
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Горошек зеленый (консервированный)
Кукуруза (консервированная)
Морковь (крупная) — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснoк — 1 зуб.
Масло растительное — 50-70 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода — 2 стак.
Приготовление:
На растительном масле спассировать лук, 1-2 зубчика чеснока, морковь. Когда овощи будут готовы добавить промытый рис и прожарить несколько минут без воды. Такой манёвр необходим, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и в дальнейшем такой рис будет рассыпчатым. Затем добавить порезанный перец, перемешать и залить кипятком. Готовить до готовности риса. За 5-10 мин. до готовки риса добавить консервированные горошек и кукурузу, предварительно слив жидкость из банок. Всё перемешать, посолить, поперчить и довести до прогревания горошка.
Приятного аппетита!