Овощной рис.

Ингредиенты:

Рис – 1 стак.
Горошек зеленый (консервированный)
Кукуруза (консервированная)
Морковь (крупная) – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснoк – 1 зуб.
Масло растительное – 50-70 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода – 2 стак.

Приготовление:
На растительном масле спассировать лук, 1-2 зубчика чеснока, морковь. Когда овощи будут готовы добавить промытый рис и прожарить несколько минут без воды. Такой манёвр необходим, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и в дальнейшем такой рис будет рассыпчатым. Затем добавить порезанный перец, перемешать и залить кипятком. Готовить до готовности риса. За 5-10 мин. до готовки риса добавить консервированные горошек и кукурузу, предварительно слив жидкость из банок. Всё перемешать, посолить, поперчить и довести до прогревания горошка.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *