Медальон из говядины

Loading...

Ингредиенты
говядина медальоны 3 шт
бекон 3-4 полоски
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло сливочное несолёное 20 гр.
масло оливковое
соль и черный молотый перец

Приготовление
Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка.
Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким.
Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким.
Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
Солим, перчим.

Loading...

Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла.
Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду.
Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем!
Жарим так примерно 2 минуты.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут.
Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
Поливаем наши кусочки маслом. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. Перекладываем мясо на решетку.
Делаем соус.
Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
Всё! Мясо готово, можно подавать на стол с салатом или любым другим гарниром.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Морской бриз
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *