Салат с куриной печенью и свеклой

Loading...

Ингредиенты

печень куриная 200 г
свекла 2 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
соль и черный молотый перец
арахис для украшения

Loading...

Приготовление
Куриную печень промыть, удалить пленки, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности, снимая пену.
Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Отварную печень остудить и натереть на средней или крупной терке.
По желанию печенку можно порезать небольшими кубиками.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
В глубокой миске соединить свеклу и куриную печень.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Подготовленный салат с куриной печенью и свеклой заправить майонезом, солью и перцем.
Все тщательно перемешать.
Готовый салат с куриной печенью и свеклой выложить в салатницу, посыпать рубленым арахисом, украсить зеленью.
Арахис можно заменить грецкими орехами или миндалем.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *