Чебуреки в духовке

Loading...

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана подсоленной холодной воды

Loading...

Начинка:
фарш
лук
соль
специи

Украшение:
яйцо
сыр
зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.

Loading...

Натереть сыр, взбить яйцо.
Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кальмары тушеные в сметане с луком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *