Рецепт рулета из лаваша с огурцами
Ингредиенты:
лаваш,
пекинская капуста,
свежий огурец,
вареная колбаса или ветчина,
сыр,
майонез.
Приготовление:
Пекинскую капусту и огурец порежьте тонкой соломкой. Колбасу и сыр порежьте небольшими кусочками.
Смажьте лист лаваша майонезом. Образно разделите лаваш на 4 части.
На первую часть выложите пекинскую капусту и огурец. Не жалейте, это основная начинка. Можно их ещё немного смазать майонезом для сочности.
На вторую часть выложите колбасу и немного сыра.
Две остальные части посыпьте сыром.
Загните края лаваша, как-будто вы готовите большую шаурму, и аккуратно сверните, начиная с того края, где уложены овощи. Сворачивайте не туго: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота, и рулет готов!
Положите рулет на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро зажарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
Слегка остывший рулет разрежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!