Запеченная утка с картофелем и грибами

Loading...

Ингредиенты:

• утка на 2 кг,
• 700 г картофеля,
• 500 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• 2 ст. ложки меда,
• молотый кориандр по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сливочном масле, пока не уйдет жидкость.
Лук мелко порезать, добавить к грибам и жарить до готовности грибов.
Картофель порезать средними ломтиками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.
Утку хорошенько очистить, удалить остатки перьев и внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажной салфеткой. Смазать тушку топленым маслом, изнутри и снаружи натереть солью и специями.
Нафаршировать утку грибами и частью картофеля, сколько в нее поместится. Брюшко сколоть шпажками или зашить.
Снаружи еще смазать утку медом. Выложи утку в смазанный растительным маслом противень, а вокруг тушки уложить оставшийся картофель.
Запекать утку в разогретой до 180°С духовке примерно 2 часа, периодически поливая ее выделенным соком из противня.
Готовую утку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *