Домашний чизкейк

Loading...

Ингредиенты:

• 300 г. печенья,
• 80 г. сливочного масла,
• 600 г. сливочного сыра,
• 200 г. сливок (жирность 33%),
• 3 куриных яйца,
• 150 г. сахарной пудры,
• ваниль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Форму для выпечки (диаметр примерно 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем на 1 час в холодильник.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем жирные сливки и перемешиваем, лучше вручную.
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем ёмкость, чтобы вышли пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы. Украшаем его ягодами или фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожные пирожки с яблоком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *