Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами

Loading...

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
Для начинки:
200 мл сметаны
200 г творога
40 г сахарной пудры
5–6 мандаринов
мандариновая цедра по вкусу

Loading...

Приготовление:
Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.
Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.
Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.
Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.
Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.
Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.
Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные крылышки на корейский мотив
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *