Обалденные баклажаны «Царские» по-корейски

Loading...

Ингредиенты

2 кг баклажан
2 моркови
2 репчатого лука
2 сладкого перца
половина пучка петрушки
1 головка чеснока
4 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка приправы для корейской моркови
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%

Loading...

Приготовление

В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Советуем так же просмотреть:  Манные блины "Мое солнышко"

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *