Голубцы по-румынски

Loading...

Ингредиенты:

для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец

Loading...

Для «шубы»:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
укроп и петрушка
соль, перец

Приготовление:

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды.
Если нет микроволновки, то можно обработать капусту традиционным методом. После этого листья отделяются легко.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем.
Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с фасолью и чесночными сухариками
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *