Капустные рулетики по-корейски: закрываем на зиму

Loading...

Капустные рулетики разнообразят повседневное меню в зимнее время и, конечно же, поднимут настроение! Это несомненно! Подавать их на стол можно с гарниром из картофеля, мясом, или в качестве острой самостоятельной закуски.

Состав продуктов
белокочанная капуста – один кочан,
морковь – 1-2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
перец болгарский – 1 штука,
острый перец – по вкусу,
зеленая петрушка,
чеснок – 1 головка,
приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 1 штука на банку.

Loading...

Для маринада (на 1 литр воды)
соль – 1,5 столовых ложки,
сахарный песок – 5 столовых ложек,
уксус 9% – 100 миллилитров,
растительное масло – 80 миллилитров.

Капустные рулетики по-корейски: пошаговый процесс приготовления
У белокочанной капусты вырезаем сердцевину (кочерыжку), а кочан кладем в микроволновку на 10 минут (при максимальной мощности). После чего достаем и легко отделяем листики.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, болгарский перец режем мелкой соломкой
Острый перец нарезаем тоненькими колечками, морковь трем на терке для корейской моркови, чеснок измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем.
Чтобы начинка дала сок, не просто перемешиваем, а хорошенько разминаем, это важно для вкуса блюда: будет более сочным и нежным.
Капустные листья разрезаем пополам и формируем небольшие голубцы. Голубцами заполняем простерилизованные банки, в середине и поверх последнего слоя голубцов кладем веточку петрушки.
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды. В воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, черный перец (смесь перцев), лавровый лист. После закипания, даем покипеть 3-4 минуты.
Совет. Используйте ароматное домашнее масло с пряными травами: и вкус закуски вас поразит.
Заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с уже горячей водой: стерилизоваться, на 20-25 минут.
Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания. Банки можно хранить при комнатной температуре.

Советуем так же просмотреть:  Оладьи из овощей с сырной корочкой

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *