Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Лук зеленый – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 3 стакана
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Бульон (грибной или куриный) – 1/5 — 2 л
Тимьян – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1/2 ч. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук подрумянится, добавьте крупно нарезанные грибы. Жарьте грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
После добавьте вино и дайте ему выпарится.
Затем положите специи и залейте все теплым бульоном. Сразу, в след за этим добавьте сливки. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще минут 10 на медленном огне. В конце добавьте соль по вкусу.
При подаче посыпьте рубленным зеленным луком.