Курица в грибном соусе с сыром

Ингредиенты

600 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 ст. овощного или куриного бульона
50 г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
щепотка чили пеца
соль по вкусу

Приготовление
1.Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
2.Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
3.Переложить в форму для запекания.
4.Грибы вымыть и крупно порезать.
5.Луковицу, нарезать полукольцами.
6.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
7.Морковь натереть.
8.Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
9.Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
10.Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-банановый торт без выпечки "Птичье молоко"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *