Специалисты развенчали миф о полезности правильного питания .

Loading...

Журналист, ссылаясь на научное исследование, опроверг информацию, что правильное питание влияет на продолжительность жизни и спасает от инфаркта, рака. Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер в своей статье рассказал о научном исследовании «Инициатива во имя здоровья женщины». Ученые в течение восьми лет наблюдали за двумя группами женщин, у которых было разное питание.

В рацион первой группы входили овощи, фрукты и пища с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, а женщины из второй группы — не меняли своих пищевых привычек. Как выяснили ученые, в итоге ни по одному из критериев группы не отличались. По словам журналиста, никакого эффекта не дала и средиземноморская диета, в которую входят овощи, рыба и оливковое масло. Ученые также проанализировали, как питание влияет на женщин, которые страдают сахарным диабетом, отметили «Известия».

Loading...

«В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковое масло, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным», — отметил журналист. Таким образом, он развенчал миф о полезности правильного питания.

В то же время Брандштеттер подчеркнул, что полностью пренебрегать правильным питанием не стоит. По его словам, некоторые продукты оказывают влияние на здоровье человека. Так, как отметил журналист, чрезмерное потребление сахара может привести к сахарному диабету, а из-за употребления колбасы незначительно увеличивается вероятность возникновения рака кишечника.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  МИД России затребовал советника посольства США из-за «визовой войны».
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *