Рисовый салат с языком и апельсинами

Loading...

Ингредиенты

200-250 г отварного говяжьего или телячьего языка
70-80 г длиннозерного риса
1 небольшой корень цикория (можно без него)
2 небольших апельсина
несколько веточек петрушки и укропа
1-2 дольки чеснока
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
соль и черный молотый перец — по вкусу
несколько листьев зеленого салата для оформления

Loading...

Способ приготовления

Хорошо, если у нас остался в холодильнике кусочек отварного говяжьего или телячьего языка. Нет — варим язык по всем правилам.
Готовый охлажденный язык нарезаем небольшими кубиками, а часть — тонкими ломтиками для украшения
Отвариваем и остужаем рис.
Очищаем, промываем и обсушиваем корень цикория, нарезаем его тонкими ломтиками.
Чистим и измельчаем чеснок.
Промываем и обсушиваем зелень.
Очищаем тщательно апельсины, несколько долек оставляем для украшения, остальные нарезаем ломтиками и складываем в миску.
К апельсинам добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем.
Рис в отдельной посуде перемешиваем с кусочками языка, солим и перчим по вкусу.
Теперь соединяем в одной миске апельсины, рис с языком, ломтики корня цикория. Перемешиваем и выкладываем в плоский салатник, застланный зелеными листьями. Украшаем наш рисовый салат ломтиками апельсина, языка, зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *