Курица по-тайски.
Блюдо очень вкусное и ароматное! Остроту можно регулировать по своему вкусу, просто добавив меньше карри. Подавать рекомендуется с отварным рисом на гарнир.
Попробуйте, уверенна многим понравится!!!
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. желтой пасты карри (тайской)
1 ст.л. меда
1 ст.л. муки (я брала крахмал)
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Выложить овощи в сковороду, в которой жарилась курица, и обжарить 3-5 минут, помешивая.
Соединить соевый соус, муку, мед, карри и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать.
К овощам выложить курицу и приготовленный соус. Влить немного воды (примерно 0,5 стакана), посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая минут 5, пока соус не загустеет.
Подавать с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!