Смузи из хурмы и банана
Ингредиенты
1 банан
1 хурма
3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сахара
200 мл молока
1-2 щепотки молотой корицы – по желанию
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).
2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.
3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.
4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.
5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).
6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.
7. Самое время начать взбивать смузи – включите блендер на среднюю скорость и перекручивайте все в течение 2 минут.
8. Разлейте готовый смузи из фруктов, молока и овсянки по стаканам или маленьким бутылочкам, подайте с соломинками.