Как заострить нож, если нет точила

Бывают ситуации, когда срочно нужно наострить лезвие ножа, а точило, как назло, куда-то подевалось. И тогда ничего не остается, как пользоваться тупым инструментом. И сердиться на то, что он не режет, а пилит, превращая батон или сыр в бесформенные неприглядные куски.

А можно применить очень простой, хотя и весьма необычный способ. И понадобится для этого всего один предмет, который наверняка найдется на каждой кухне.
Итак, возьмите старенькую керамическую кружку. Именно она и послужит тем самым «секретным оборудованием», благодаря которому нож снова придет в рабочее состояние.

Переверните кружку вверх дном и убедитесь, что его края шероховатые и не покрыты глазурью. Нож предварительно сполосните под струей холодной воды и приступайте к работе.
Все,что нужно будет сделать, это приложить к кромке лезвие ножа у самой ручки, а потом движениями на себя пару раз «протянуть» его до самого кончика. Сначала с одной стороны лезвия, потом с другой. Слишком крепко прижимать не надо, достаточно будет небольшого усилия.

Достаточно от шести до восьми раз повторить процедуру для каждой стороны лезвия, и нож обретет прежнюю остроту. Еще раз ополосните его водой и убедитесь в успехе мероприятия – попробуйте что-нибудь нарезать.

Советуем так же просмотреть:  10 домашних способов удаления царапин на мебели
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *