Пьяный уфимец пытался найти муллу в темноте и случайно поджег мечеть.

В Уфе полицейские задержали местного жителя, который признался, что случайно поджег мечеть, когда в темноте с помощью зажженной спички пытался найти священнослужителя. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Башкирии.

Отмечается, что пожар произошел 3 ноября в мечети «Хамза» на улице Гагарина. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался 39-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения и, проходя мимо мечети, увидел, что двери не заперты.

«Находясь в неосвещенном помещении, уфимец зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Однако никого не увидел и, бросив спичку, покинул здание. После этого началось возгорание», — рассказали в главке МВД.

Отмечается, что подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

В конце октября Кировский районный суд Ярославля арестовал подозреваемого в поджоге дома в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек. Пожар в двухэтажном здании произошел в ночь на 19 октября. Очаг возгорания был на лестничной клетке второго этажа.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  США собрались отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *