7 мифов о путешествиях

Сколько бы нам ни говорили, что мир стал интереснее, а мы всё равно относимся к путешествиям с некоторым опасением. Но не паникуйте! Мы готовы развеять 7 распространённых заблуждений о поездках.

МИФ №1. ПУТЕШЕСТВИЯ – ЭТО ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
Путешествовать можно не только бизнес-классом с личным гидом. На самом деле при определенной ловкости можно объехать половину Европы за стоимость недельного тура в Турцию. На kupibilet.ru всегда можно найти очень дешёвый перелёт, а маленькие семейные гостиницы или уютные частные апартаменты зачастую стоят меньше, чем самые экономичные комнаты в сетевых отелях. В крупных туристических городах проводят бесплатные пешеходные экскурсии, главное — озаботиться этим заранее. А если освоить общественный транспорт и подучить английский, вы сэкономите ещё больше.

МИФ №2. ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ НУЖНО ЗНАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
Отчасти правда, но на деле вам хватит и английского – его худо-бедно понимают во всех туристических точках нашей планеты, от Сантьяго до Токио. А в скандинавских странах, в Австрии, в Индии, Сингапуре, на Карибах и Филиппинах этот язык вообще знают чуть ли не все местные, хотя он и не является официальным.

Необязательно говорить по-английски, как королева Елизавета — достаточно оперативно выучить необходимый минимум. У Skyeng есть даже специальный экспресс-курс для путешественников – за несколько недель вы узнаете все необходимые туристу слова и преодолеете языковой барьер.

МИФ №3. ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В ОДИНОЧКУ СКУЧНО
Порой это увлекательнее, чем кататься по миру в компании, ведь одиночке проще познакомиться с новыми людьми. Если вы отправились в поездку без сопровождения, вам не придётся подстраиваться под чьи-то планы и идти на компромиссы: хотите – весь день бродите по магазинам, хотите – гуляете по музеям или валяетесь на пляже. И никто не нудит над ухом «Ну сколько можно, ну пошли уже. Хватит гонять голубей, у нас ещё столько всего запланировано!». А ведь иногда хочется просто беззаботно погонять голубей, никуда не торопясь.
Отдельная история – финансы. Если ваших друзей постоянно тянет в мишленовские рестораны, а ваши принципы и кредитка не позволяют к ним присоединиться, напряжение и конфликты неизбежны. Не хотите портить отпуск ссорами — езжайте отдыхать без сопровождения.

Советуем так же просмотреть:  Топ-5 обязательных к посещению достопримечательностей Литвы

МИФ №4. УЛИЧНАЯ ЕДА ОЧЕНЬ ОПАСНА
Уличная еда – одна из главных достопримечательностей Мехико, Стамбула, Брюсселя, Хошимина, Палермо, Сингапура и сотен других городов. Не зря серьёзные кулинарные и lifestyle-издания регулярно составляют рейтинги городов с лучшим стрит-фудом. Кстати, в этом году лидером, по версии Forbes, стал Бангкок – и уже не в первый раз. Боязливо питаться сетевыми гамбургерами – лишать себя половины удовольствия от путешествия.
А если уличные лотки кажутся вам не гигиеничными, подумайте вот о чём: клиентура уличного торговца не меняется годами, у него столуются все соседи, и одного испорченного бутерброда хватит, чтобы загубить репутацию. А в туристических ресторанах на главных улицах постоянных клиентов не бывает. Другое дело, если у вас слабый желудок. Тогда лучше оформить медицинскую страховку и тщательней выбирать еду.

Loading...

МИФ №5. В ХОСТЕЛАХ ЖИВУТ ТОЛЬКО БЕДНЫЕ СТУДЕНТЫ
Начнем с того, что хостел – это не обязательно только общая спальня. Во многих хостелах есть и отдельные комнаты на одного или двоих-троих, и стоят они до смешного дёшево. Да, обстановка там простая, но если вы действительно собираетесь посмотреть чужую страну, то вряд ли будете проводить в своём номере целый день.
Основное отличие хостела от недорогой гостиницы (она, кстати, может быть даже дешевле) – это наличие общего зала, где можно познакомиться с другими путешественниками из разных стран, и особая дружелюбная атмосфера. В хостеле совершенно нормально подойти к незнакомцу и сказать: «Hi! How are you?». Именно ради атмосферы, а не ради экономии, люди и останавливаются в хостелах. Это студенты и пенсионеры, вольные художники и владельцы собственных компаний, тусовщики и даже семьи.

Советуем так же просмотреть:  Почему нужно путешествовать?

МИФ №6. РАСКРУЧЕННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ – ЭТО СКУЧНО
Если какая-то штуковина привлекает миллионы туристов в год – это неспроста. Конечно, если у вас в запасе есть несколько недель и полные карманы авантюризма, можно рвануть в сторону от протоптанных дорог, чтобы увидеть «настоящую» Францию/Италию/Танзанию.
Но, если ваш отпуск ограничен парой недель, лучше сосредоточиться на проверенных достопримечательностях интересных именно вам. Тем, кто ничего не смыслит в футболе, вовсе не нужно ехать смотреть барселонский Камп Ноу, а люди, равнодушные к опере, могут пропустить Ла Скалу. Но поверьте, Сикстинская Капелла, Тадж Махал и Ангкор Ват вовсе не стали хуже оттого, что появились на миллионах открыток.

МИФ №7. ПОКУПАТЬ БИЛЕТ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВЫГОДНО
На деле же в день вылета многие крупные авиаперевозчики могут завышать цены на оставшиеся билеты – иногда в 6-7 раз! Особенно это касается удобных рейсов без пересадок. Намного выгоднее планировать отпуск заранее и покупать билеты хотя бы за месяц до вылета. Исключение — чартеры: чем ближе к дате вылета, тем дешевле обойдётся дорога.
Надеемся, наши аргументы были убедительны. Но ответьте себе на вопрос: хотите чувствовать себя в чужой стране как дома и не тратить лишних денег на гидов в путешествии? Тогда записывайтесь на бесплатный вводный урок в онлайн-школу английского Skyeng – посмотрите, как работает интерактивная обучающая платформа, узнайте свой уровень и подберите подходящую программу. Учиться можно в любое время и в любом месте, даже в путешествии!

Loading...

7 мифов о путешествиях: 2 комментария

  • 15.11.2019 в 11:53
    Permalink

    ПутИшествия……😂😂😂👍уровень!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *