Грибной суп-пюре
Ингредиенты
Картофель – 4 шт,
Шампиньоны – 10 шт,
Лук – 1 шт,
Молоко – 230 мл,
Петрушка и укроп,
Оливковое масло – 50 мл,
Перец,
Соль.
Способ приготовления
Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле.
Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
Лук и грибы измельчить при помощи блендера.
Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер.
В полученную однородную массу влить молоко.
Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.
Приятного аппетита!