Чай «Тибетский» с молоком и имбирем

Loading...

Ингредиенты:

2 ч. ложки зеленого чай;
6 бутонов гвоздики;
6 коробочек кардамона;
500 мл нежирного молока;
1 ч. ложка черного чая;
3 см. свежего корня имбиря;
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Loading...

Приготовление:
В кастрюлю налить 1/2 литра воды и подогреть, не доводя до кипения. В горячую воду добавить зеленый чай, гвоздику и кардамон, довести до кипения.
После закипания добавить молоко, черный чай, имбирь, продолжая прогревать.
Когда смесь снова начнет закипать, добавить мускатный орех и оставить на огне еще на 3-4 минуты.
Снять с огня и процедить. Налить напиток в большой чайник и подать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Семга в маринаде из красного вина
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *