Суп со свининой и овощами
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Картошка — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Чеснок — 2 Зубчика
Приправы, соль и перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 200 ст.л. (для обжаривания)
Приготовление:
1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю и заливаем водой, кладем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и варим мясо полчаса, снимая пенки.
2. Баклажаны, лук, картошку и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь и сперва обжариваем баклажаны на масле, после чего добавляем лук и морковь, в последнюю очередь кладем рубленый чеснок.
3. В кипящую кастрюлю через полчаса после закипания отправляем картошку, через 5-7 минут бросаем обжаренные овощи, доводим до вкуса приправами, солью и перцем. Варим до полной готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь. Приятного аппетита!
На заметку:
Такой суп получается витаминным, ведь в его состав входят разные овощи. Это отличная альтернатива привычным супам, причем можно положить в него самые разнообразные овощи, не только те, что в рецепте. Вместо свинины можно использовать и другое мясо (курицу, говядину). В состав супа входят баклажаны, которые приобретают вкус грибов.