«Злой Ламборгули»: Сеть рассмешил суровый тюнинг-проект ВАЗ-2101

Loading...

Популярная советская малолитражка ВАЗ-2101 стала первой моделью, которую выпустили на Волжском автозаводе. Заднеприводный седан увидел свет в 1970 году, а спустя 30 лет, в 2000 году, по результатам всероссийского опроса получил звание лучшего отечественного автомобиля ХХ века. За время производства, которое продлилось 18 лет, «АвтоВАЗ» реализовал почти 5 миллионов ВАЗ-2101 различных модификаций в кузове седан.

«Копейка» стала настоящим массовым транспортным средством советских граждан, а в конкурентах у неё значился разве что «Москвич», который был схож по габаритам и цене, но при этом существенно отличался конструкцией. «Жигули» лидировали по скорости, комфорту салона, а также шумо- и теплоизоляции. Кроме того, водители отмечали приятное управление «Жигой» и отличную работу подвески.

Loading...

Спустя полстолетия картина несколько изменилась, а вместе с тем и понятия образцового комфорта, скорости и шумоизоляции, потому в наше время «Копейку» сложно назвать хорошо управляемым автомобилем. Тем не менее, ВАЗ-2101 до сих пор пользуется спросом среди автолюбителей благодаря «копеечной» стоимости и доступному обслуживанию. На странице популярного интернет-сообщества житель пензенской области разместил объявление о продаже усовершенствованной «Капухи», главной изюминкой которой стал стиль «баклажан».

Владелец сообщает, что под капотом этого ВАЗа установлен 124-й мотор на 16 клапанов, а рулевая рейка позаимствована у Volkswagen. Передняя часть выглядит агрессивной из-за накладки, спущенной на решётку радиатора, которая прикрывает уголки фар. Таким образом, «морда» получилась одновременно свирепой и комичной, напоминающей чихуахуа, а эмблема Lamborghini дополняет общий абсурдный образ. Интересно, что интерьер продолжает баклажаново-чёрный стиль. Выручить за такую «Единичку» владелец планирует 53 тысячи рублей.

Loading...

Сеть рассмешил суровый тюнинг-проект ВАЗ-2101. «Злой Ламборгули», «Ламбопейка», «Суровый баклажан», «Ну и солянка», «Угарно», — пишут комментаторы.

Советуем так же просмотреть:  Пацан-мобиль по цене китайского смартфона: Что ожидать от ВАЗ-2101 за 10 000 рублей?

versiya.info

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *