Картофель по-герцогски

Loading...

Ингредиенты

400 гр картофеля
1 яйцо
1 желток
40 гр сливочного масла
соль по вкусу
мускатный орех на кончике ножа

Loading...

Приготовление

В первую очередь очищаем картофель от кожуры и заливаем его водой. Затем отправляем на огонь варится.
Объединяем яйцо и желток, сыпем мускатный орех и соль.
По истечению нужного времени, когда сварился картофель, полностью сливаем воду и кидаем сливочное масло. Следует немного оставить для смазывания готовых розеточек.
Используя толкушку, толчем подготовленный картофель и добавляем к нему яичную смесь. После чего всё быстро перемешиваем до однородности.
Берем противень и застилаем его пергаментом. Затем смазываем растительным маслом.

Подготовленную горячую картофельную массу кладем в кондитерский мешок. После чего отсаживаем розеточками и на пергамент.
В результате у нас должно получиться 15 штук. Размер их при выпекании не меняется, поэтому о расстоянии между ними не переживайте.
Помещаем подготовленное в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Времени на это уйдет приблизительно 25 минут.
По истечении этого времени растапливаем сливочное масло и, используя кулинарную кисть, смазываем готовый картофель.
После чего перекладываем картофельные розеточки с пергамента на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог со щавелем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *