Яблочные оладушки
Loading...
Ингредиенты:
Крупные яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 столовых ложки
Мука 5 ст. л.
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Loading...
Приготовление:
1.Яблоки моем
2.Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3.Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4.Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5.Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!
(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Так, а муки-то сколько? Чего-то не написано…
5 столовых ложек