Яблочный гуляш
Ингредиенты
яблоки — 0,5 Килограмма
говядина — 0,5 Килограмма
луковица — 1 Штука
мука — 2 Ст. ложки
сметана — 2 Ст. ложки
сливочное масло — 2 Ст. ложки
томатная паста — 1 Ст. ложка
Приготовление
Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем их на кубики и жарим предварительно на растопленном сливочном масле.
Когда яблоки стали мягкими, добавляем их к мясу.
Теперь в кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу и желанию. Немного муки всыпаем в сметану и вливаем сметану в кастрюлю. Перемешиваем все и прогреваем пару минут.
Делаем «съедобные тарелочки». Для этого берем круглые булочки, срезаем у них верхушки, вынимаем мякоть и подсушиваем 5-7 минут в духовке.
Теперь наполняем гуляшом и подаем на стол.
Приятного аппетита!