Ореховый торт с апельсинами

Loading...

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр.
сахар — 90 гр.
грецкий орех — 50 гр.
миндаль — 50 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
мука — 1,5 ст.л.
сметана — 1,5 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
апельсин — 2 шт.
сахар — 75 гр.

Loading...

Приготовление:
Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
Взбиваем до однородной массы.
В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.
Муку,сметану. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.
Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.
На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.
Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.
Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Компот из клубники на зиму.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *