Очень вкусный салат «Екатерина»
Ингредиенты
две банки консервированных шампиньонов (целых);
две маленькие банки консервированной кукурузы;
один красный сладкий болгарский перец;
100 грамм твердого сыра;
два маринованных огурца;
зелень петрушки;
зеленый лук — по вкусу;
майонез + несколько зубчиков чеснока.
Приготовление
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их в глубокую миску. Лучше использовать мелкие целые шампиньоны, они будут красиво смотреться в салате.
Открываем банки с консервированной кукурузой, сливаем с них жидкость. перекладываем кукурузу к шампиньонам.
Кусочек твердого сыра режем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.
У маринованных огурцов отрезаем хвостики, режем такими же маленькими кубиками, как и сыр, перекладываем в миску.
Красный сладкий болгарский перец промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в салат.
Мелко рубим зелень петрушки и лука, выкладываем в салатник.
Для заправки будем использовать майонез в который добавим несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!