Огурцы по-корейски на зиму

Loading...

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 гр
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 50 гр
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр)
Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Loading...

Приготовление:

Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови
Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами).
Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.
Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль
Добавляем в овощи масло и уксус .
Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.
Стерилизуем пустые банки ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10.Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с печенью "Ноченька"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *