Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 кочан.
Мясной фарш — 500 г.
Рис — 100 г.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное — 50 г.
Приготовление:
Разберите на листочки пекинскую капусту.
Прогрейте их в микроволновке минут 5.В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Отдельно отварите рис до полуготовности.
Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.
Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.
Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения, если они есть. Положите начинку на один край и заверните рулет.
На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы.
Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов.
Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.
Приятного аппетита!