Японский салат «Киото»

Loading...

Ингредиенты

пекинская капуста — 0,2 кг
огурцы — 100 гр
куриное филе — 0,1 кг
яйца — 2 шт
перец острый — 1 шт
зеленый лук — 70 гр
соль

Loading...

Для заправки
соевый соус — 40 мл
лимонный сок — 2 ст.л
кунжутное масло — 40 мл
сахар — 20 гр
кунжут обжаренный по вкусу

Приготовление

Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый в приготовлении кимчи из белокочанной капусты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *