Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр сливочный 100 г
желатин 5-10 г
картофель 2 шт.
свекла 2 шт.
сельдь слабосоленая 1 шт.
морковь 1 шт.
майонез

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясной рулет с сухофруктами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *