Миндальное масло: природный уход за кожей лица

Loading...

Миндальное масло – компонент, на основе которого сегодня производится целая серия косметических товаров. Этот продукт – результат прессовой обработки сладких и горьких миндальных ядер – можно найти в составе самых разных ухаживающих средств: здесь и шампуни, бальзамы, маски для волос, и всевозможные кремы и скрабы для лица и тела.

Подобная востребованность миндального масла в косметологии более чем закономерна, т. к. в нём содержится внушительное количество витаминов и прочих веществ, по-настоящему чудодейственно воздействующих на кожу и волосы, без преувеличения, любых типов.тВместе с тем, невзирая на обилие готовой продукции, представленное в магазинах, домашние сеансы красоты с применением натурального миндального масла способны дать более прицельные результаты, оказав комплексное, всестороннее и при этом максимально щадящее воздействие на проблемную зону, без «вмешательства химии». Однако перед тем, как браться за подготовку и проведение ухаживающих сеансов, необходимо изучить основные свойства чудо-масла.

Loading...

Насыщенность витаминами, в частности групп Е (защита от УФ-лучей плюс замедление старения), А (повышение упругости кожи и оптимальное увлажнение) и F (нормализация работы сальных желез, лечение акне, сужение пор). Разумеется, перечисленные эффекты достигаются исключительно при регулярном применении.

Миндальное масло в ухаживающих целях можно использовать в любом возрасте:
— при нормальном типе кожи рекомендуются профилактические сеансы – для того чтобы сохранить и улучшить тонус;
— на коже комбинированной, проблемной и чувствительной (подростковый период) масло поможет сгладить внешние недостатки: подсушить жирные участки и увлажнить сухие, шелушащиеся, предотвратить расширение и закупорку пор, снять воспаления, покраснения и раздражения;
— при увядающей и сухой коже (в том числе вокруг глаз) миндальное масло поможет с питанием и смягчением проблемных зон, а также окажет выраженное омолаживающее действие.

Советуем так же просмотреть:  О пользе касторового масла

Помимо перечисленного, систематически применяя ухаживающие средства на основе миндального масла, возможно существенно выровнять кожу, добиться улучшения цвета лица и даже отсрочить появление первых морщин.

Использовать в домашней косметологии миндальное масло допускается как «сольно», так и вместе с прочими природными маслами (в зависимости от целей каждого сеанса), а также в качестве основы для лосьонов, кремов, масок и т. д. Причём проводить процедуры можно не только в вечернее время – перед сном, но и утром – перед выходом из дома: масло обладает очень лёгкой структурой и имеет великолепную впитываемость.

Loading...

Основные способы и тонкости применения миндального масла
В качестве полноценной замены крему (дневному/ночному) – в неразбавленной чистой форме. Принцип нанесения аналогичен использованию крема: лёгкими массирующими движениями, тонким слоем на кожу лица и шеи. Поскольку средство имеет маслянистую структуру, возникновение излишнего блеска на обработанных участках закономерно, в связи с чем, если процедура проведена утром либо в середине рабочего дня, необходимо слегка промокнуть лицо салфеткой.
Как добавка к готовому крему. Для того чтобы усилить нужный ухаживающий эффект, необходимо перед нанесением средства добавить к нему несколько (1-2 будет достаточно) капель масла миндаля, при этом производить смешивание следует на руке, непосредственно перед применением – добавлять масло в сам тюбик/баночку ни в коем случае нельзя: результат длительного взаимодействия компонентов крема и масла непредсказуем!
Как бережный уход за кожей вокруг глаз: и в чистом виде, и с добавлением в специальный крем. Максимальная эффективность процедур – устранение мешков и кругов, снятие отёчности век, разглаживание морщин и т. д. – достигается при регулярном применении (утром и вечером).
В качестве природного очищающего состава и средства для снятия макияжа. Перед началом данных процедур масло нужно слегка нагреть и обильно нанести на ватный диск, после чего обработать лицо либо аккуратно снять косметику с век и ресниц.

Советуем так же просмотреть:  Рецепты народной медицины с льняным маслом

Домашние маски на основе миндального масла
Эффект: возвращение тонуса, повышение упругости, очищение – для любых типов кожи.

Рецепт: 1 ст. л. овсяной муки залить водой, перемешать до образования пасты, к смеси добавить 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. миндального масла. Полученную массу хорошо растереть, наложить на лицо и оставить на 15-20 минут. Обладателям жирной кожи вместо овсяной рекомендуется использовать муку из пшена либо картофеля.
Эффект: уменьшение угревой сыпи, снятие воспалений – для проблемной и жирной кожи.

Рецепт : смешать яичный белок, столовую ложку настойки зверобоя и 2 ч. л. масла миндаля, наложить на лицо, выждать 15 минут и смыть тёплой водой.

Рецепт : необходимо отварить одну картофелину (в мундире), очистить и растолочь. В пюре влить 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. масла миндаля и 1 ст. л. настойки календулы. Тщательно перемешать, остудить, наложить на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой.
Эффект: улучшение цвета лица, повышение тонуса – для сухой и нормальной кожи.

Рецепт: подогреть молоко и смешать его с 1 ст. л. какао так, чтобы в итоге получилась средне-густая и однородная паста. К смеси добавить 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. мёда, хорошо перемешать. Время проведения сеанса – не более 20 минут, после чего следует тщательно умыться тёплой – даже прохладной – водой. Маску возможно применять и в качестве ухода за кожей вокруг глаз, но тогда срок воздействия необходимо ограничить 10 минутами.
Эффект: тонизирование, смягчение, увлажнение, выравнивание – для смешанной, сухой и нормальной кожи.

Рецепт: взять мякоть киви (либо яблока, винограда, арбуза…) и 1 ст. л. нежирного творога, тщательно растереть смесь и добавить 2 ч. л. миндального масла. Нанести полученную массу на лицо, подождать 15-20 минут, после чего хорошенько умыться прохладной водой.
Эффект: усиленное питание и увлажнение – для увядающей, очень сухой кожи.

Советуем так же просмотреть:  12 Оздоровительных соков!

Рецепт: растереть яичный желток с 2 ч. л. мёда и 2 ч. л. масла миндаля, нанести смесь на лицо, выждать 10-15 минут, обильно смыть водой комнатной температуры.

В качестве «рецептурного заключения» стоит отметить, что сочетание в ухаживающих средствах яичного желтка и миндального масла оказывает по-настоящему чудодейственный эффект в части увлажнения и питания кожи. Для того чтобы отлично выглядеть и навсегда забыть о шелушениях в области носа и губ, а также иметь ровный и сияющий цвет лица, достаточно регулярно наносить на кожу маски из желтка, растёртого с двумя чайными ложками масла миндаля (время действия стандартно – не более 20 минут).

А если к увлажнению и питанию вы желаете приплюсовать и очищающий эффект, к яично-масляной смеси нужно добавить половину столовой ложки овсяной муки.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *