Маяк, потрясающие замки и милые кафе: курорты Франции, где стоит отдохнуть в 2019 году

Франция – страна, потрясающая великолепием в любое время года. Раздумываете, какое государство выбрать для интересной туристической поездки? Смело планируйте отдых на родине Бодлера и Артюра Рембо, Эйфелевой башни и бесподобных вин! Но избегайте растиражированных мест вроде Нотр-Дам-де-Пари или Елисейских полей – нет более обворожительного зрелища, чем романтические провинциальные местечки Франции и скромные достопримечательности ее столицы.

Зимние путешествия: замки, острова и рестораны
В декабре наступает рождественская мистерия, поэтому, прогуливаясь по заснеженному Парижу, нельзя не заскочить на ужин в музыкальный ресторан Bel Canto на берегу Сены. Это знаковое место больше напоминает роскошный театр. В гастрономическом раю служат около 100 вокалистов и дюжина аккомпаниаторов из 15 стран мира. Поэтому, помимо телятины в трюфелях с тимьяновым соусом, гость насладится бесподобным исполнением арий из опер «Кармен», «Волшебная флейта» или «Дон Джованни».

В январе стоит посетить наиболее величественный замок на планете – Монтрей-Белле. Это строение XI века, с которого открывается незабываемый вид на долину реки Туэ. Сейчас в крепости, возведенной в стиле пламенеющей готики, проводится дегустация ароматных виноградных вин.

Морозы и снегопады сурового февраля можно значительно смягчить, если отправиться на юг Франции, на крошечный безлюдный остров Лавецци. Его ширина всего 100 метров, а находится малыш между Корсикой и Сардинией. Средиземноморские Мальдивы предложат туристу лучшие галечные пляжи мира, неизменно прекрасные даже зимой.

Loading...

Весенний вояж: провинциальные красоты
В марте, когда солнце только начинает пригревать, отправляйтесь в департамент Па-де-Кале. Среди местечек этого региона славится Аррас. Над ним возвышается колокольня католической ратуши, включенная в список объектов Всемирного наследия. В XV столетии она служила военным целям – колокол подавал сигнал, когда закрывать и открывать главные ворота города. В Средние века в колокольне располагалась тюрьма, а сейчас – это 76-метровый памятник старины.

Советуем так же просмотреть:  9 секретов от бортпроводниц самолётов.

Апрель – самое время для путешествия в крохотную, утопающую в свежей зелени коммуну Конк, расположившуюся в департаменте Аверон. Деревушка долгое время была одной из остановок средневековых паломников на пути к могиле святого Иакова.

Теплый май приглашает в старинный город Шартр. В главном соборе находится мистическое изображение – Шартрский лабиринт XIII века. Считается, что самостоятельное достижение его центра, приравнивается к путешествию в Святой Иерусалим.

Летняя прогулка: цветочные ароматы Франции
Не слишком жаркий июль порадует гостей французского местечка Экс-ан-Прованс колоритными цветочными рынками. Апельсиновые лилии, бархатисто-алые розы, жизнерадостные подсолнухи – все здесь благоухает и рдеет. Создается впечатление, что на центральную площадь города упало шелковистое покрывало, сотканное из пестрых мотыльков.

В июле и августе самое время избавиться от плена душных городов и побывать на природе: увидеть лавандовое плато Валансоль в Альпах Верхнего Прованса и насладиться пейзажами величественного массива Веркор – именно здесь возвышается Эгюий, гора, название которой переводится как «игла».

Отдых осенью: отголоски тайн и легенд
В осенние дни Франция особенно очаровательна. Стоит полюбоваться на неповторимые фонтаны Версальского дворца, например, архитектурный комплекс, посвященный римской богине Латоне.

Отправившись в Нормандию, турист будет поражен нездешней красотой замка Меснил-Глез, возвышающегося на крутом обрыве среди девственных лесов и скал.

А мрачный ноябрь – идеальное время для посещения маяка Тевеннек, на котором, по слухам, обитают призраки смотрителей, когда-то сошедших с ума в этом странном месте. Сооружение возвышается среди леденящих атлантических волн. Когда-то маяк служил спасением для морских волков, не желающих разбивать свои суда о рифы.

Словом, красоты Франции нетривиальны и незабываемы – познавайте мир во всем его многообразии!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *