Слоеный пирог перевертыш
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан.
Мука — 2 стакана.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны консервированные — 300 г.
Сыр — 300 г.
Рис — 0,5 стакана.
Фарш — 300 г.
Лук — 1 шт.
Мороженая стручковая фасоль — 300 гр.
Способ приготовления
Тесто: яйца, кефир, соль — все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Рис отварить. Фасоль разморозить.
Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при t 180 градусов.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!