Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 л
скумбрия 2 шт.
сахар 4 ст.л.
соль 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
2 Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
3 По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.
СОВЕТ
Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.