Смузи из клубники с медом

Ингредиенты

250 мл кефира
150 г клубники
2 ст. л. меда

Приготовление
1. Ягоды клубники промоем в воде, удалим с каждой из них хвостики и выложим в чашу блендера. Если используем замороженный продукт, то обязательно разморозим его заранее примерно за 20 минут.
2. Нальем в чашу кефир любой жирности и мед любого сорта – ориентируйтесь по своему вкусу, но помните, что чем «старше» кефир, тем он кислее! Кстати, кефир можно заменить ряженкой, густым классическим йогуртом или молоком – разновидностей смузи очень много, экспериментируйте, включайте кулинарную фантазию! Если все таки в планах всыпать и немного овсяных хлопьев, то лучше всего их заранее смешать с кефиром и оставить на 10-15 минут, чтобы они набухли и легче измельчились в чаше блендера.
3. Взобьем все в течение 3 минут на пульсирующем, чтобы максимально измельчить все ягодки и соединить их с кефиром. Пользуясь погружным блендером, обязательно будем перемешивать содержимое емкости после каждого пюрирования по 1 минуте.
4. Готовый смузи разольем в порционные стаканы или чашки, подадим к столу сразу же после создания, на финише можно присыпать напиток молотой корицей, щепоткой ванили или мелко натертым шоколадом.

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе с грибами и маслинами в духовке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *