Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Loading...

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г
Картофель — 8-10 шт.
Зеленый горошек свежий или мороженный — 250 г
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.

Loading...

Растительное масло
Зелень
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи
Соль
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 100-150 г

Способ приготовления

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минуты 3.
В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на медленном огне, минут 10.
Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
К мясу добавляем зеленый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль, специи, зелень.
Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, равномерно распределяя по поверхности.
Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овсяный пирог с черникой и бананами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *