Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус .

Loading...

Ингредиенты:

-Картофельное пюре — 300-400 г
-Сливочное масло — 20-30 г
-Сыр твердый 150-200 г
-Яйцо — 1 шт.
-Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
-Сметана 3 стол. ложки
-Мука
-Шампиньоны — 100-200 г

Loading...

Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:
-Огурец (средний) — 1 шт.
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Укроп
-Сметана или майонез — 150-200 г
-Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кальмар в кляре по-китайски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *